您的位置:品牌世家 > 慕思

慕思姚吉庆:不可替代的产品和服务输出是未来商业的唯一出路

手机版 慕思专区 [2016-12-14 12:01:36]
[本文由网友"xtd0012"上传分享,版权归原创者所有。]

  12月10日至11日,题为“主场中国——解码未来商业方案”2016年中国企业领袖年会在北京举行。大连万达集团股份有限公司董事长王健林, 格力集团董事长董明珠,乐视控股创始人、董事长、CEO贾跃亭, 红杉资本全球执行合伙人沈南鹏等中国企业家领袖代表参与了本次盛会,并做主题演讲。会上,超百位行业领军企业家及专家学者进行了观点交锋。慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆出席盛会并担任 “公司改变中国?直播论坛:解码中国制造2025”论坛对话嘉宾。

  

慕思姚吉庆:不可替代的产品和服务输出是未来商业的唯一出路

  2016(第十五届)中国企业领袖年会在北京隆重举行

  论坛上 ,慕思总裁姚吉庆分享了对于“中国制造转型升级与全球制造”内在关系的独到见解:中国制造其实是伪命题。全球化以来,各国制造业充分整合他国资源,制造的国别印记已经模糊,形成了全球制造。例如苹果手机,从设计、研发、到生产,整合的路径可绕地球一大圈。姚吉庆结合慕思12年来整合创新的健康睡眠商业输出模式,指出中国制造业转型升级要与国际接轨,为用户提供不可代替的产品与服务。

  姚吉庆在对话中指出,转型升级有三大难点:第一,不做常规产品,要研究消费者需求,找潜在消费需求,从原点开始,开发一个颠覆性的产品。第二,技术的冲击,中国企业核心技术方面在全世界比较薄弱,企业家需要明白,核心竞争力要通过什么方式去获得。第三,信息化水平,制造水平的提升不能一步一步地走了,要有新的信息起点,如何马上跟国际接轨。这三大难点表明了中国制造在国际市场上的低端形象,亟待以“新制造”去变革,以及通过颠覆性产品与服务带给用户不可替代的体验。尽管转型升级困难重重,但慕思在“睡眠”领域走出一条国际化道路!

  

慕思姚吉庆:不可替代的产品和服务输出是未来商业的唯一出路

  慕思总裁姚吉庆参与论坛对话

  在慕思成立之初,床垫行业已经不是蓝海了,国外市场被三大主力品牌垄断,国内也有上千个床垫品牌,但是床垫行业是个非常大市场,男女老少都必须解决睡眠问题。慕思直击用户痛点,从一诞生就颠覆床垫行业,根据人体结构做一整套健康睡眠系统,提高深度睡眠的时间,解决男女老少各类人群的睡眠问题。此外,这套健康睡眠系统不止床垫,还包括枕头、床等,以个性化私人定制,带给用户极致的睡眠体验。

  为什么慕思短短12年时间成为行业“翘楚”?这得益于慕思不断整合全球资源,包括设计师资源、原材料、生产制造资源等。据了解,慕思设计师团队是由法国、德国和英国的领先设计师组成,原材料则整合了40多家欧洲具有百年历史的供应商。除了在设计、研发、技术方面不断整合全球资源。慕思还进行跨界合作,在信息浪潮中,充分利用大数据、人工智能等实现健康睡眠系统的革新。通过整合创新,慕思快速与国际接轨,并形成自己独有健康睡眠产品和服务,向全球输出极致健康睡眠体验。

  

慕思姚吉庆:不可替代的产品和服务输出是未来商业的唯一出路

  慕思总裁姚吉庆现场展示慕思产品

  论坛最后,当被问到在座的企业家希望政府或者政策给予中国制造怎样的关注时,姚吉庆透露,慕思正在联合IBM共同打造一个全世界最先进的健康睡眠产业基地,发现投入是非常大的。所以,希望政府或者社会能够成立专门的基金,以打造不同行业的工业4.0的标版工程或者标版产品,这样更有利于中国制造的转型升级和学习。

  (广告)

[以上内容由网友"xtd0012"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
电商消费高端化渐成潮流,慕思携手天猫探索高端品牌电商化
艺术与科技的完美结合 慕思发布米兰系列新品
圆梦香江,首家慕思香港国际专卖店盛大开业
慕思发布新十年大型公益战略“梦想100分”
“超级星爸”林志颖唱响郑州 闪耀慕思万人盛典
灌注人文关怀,慕思全新“睡眠音乐”大碟受追捧
慕思携手福布斯启动“中国企业家睡眠指数”调研
慕思微电影《艳遇》获2013中国娱乐营销实效大奖
网友签到处↓ 元芳,你对“慕思姚吉庆:不可替代的产品和服务输出是未来商业的唯一出路”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系